À l’est comme à l’ouest, la course pour les Playoffs est passionnante et pleine de rebondissements. Cette nuit les Sixers (7e) reçoivent le Heat (8e) avec à la clé, une victoire très importante !

Il y a quelques semaines, le Heat était 5e et on se demandait s’il pouvait accrocher les quatre premières places de la conférence, synonyme d’avantage de terrain en Playoffs. Depuis, les Floridiens se sont écroulés en gagnant seulement 3 matchs en 10 possibles ! Ils sont ainsi retombés à la 8e place du classement, talonnés de près par les Pistons à 3 matchs. Le retour de Dwyane Wade n’a pas relancé les siens. Miami sera en back-to-back cette nuit après une défaite 115-112 contre les Raptors dans les derniers instants de la rencontre. Attention à la fatigue !

Les joueurs de Phila seront frais quant à eux! Et en forme ! Ils restent sur 4 victoires de rang après avoir traversé une période de turbulences. Les Sixers sont désormais 7e et peuvent regarder devant, car ils ne sont qu’à trois matchs de la 4e place ! Ils pourront compter sur leur homme du moment, TJ McConnell qui vient de signer son premier triple-double de sa carrière avec 10 points, 11 passes et 10 rebonds. C’est d’ailleurs le premier joueur de l’histoire de sa franchise à réaliser cette performance en sortie de banc !

Cette nuit, le tandem Simmons-Embiid devrait faire mal à la défense solide du Heat. On mise sur une victoire des locaux qui pourront faire un break avec leur poursuivant.

La question : Les Sixers peuvent-ils enchaîner une 5e victoire de suite face au Heat ?