Avec beaucoup d’intensité mais aussi de maladresse, ce Toronto / Indiana s’est inscrit comme un véritable match de playoffs. Minés par de nombreuses de pertes de balle, les Raptors ont su tenir le choc face aux Pacers et repartent avec une dixième victoire de rang.

Al Jefferson en mode vintage

Les Raptors entament cette première période de la meilleure des façons, Jonas Valanciunas fait directement mouche avec un trois points puis avec un hook dès l’action suivante. En plus d’être concentré en attaque, L’intérieur lituanien ne donne aucun panier facile avec une vraie défense de fer. Thaddeus Young se rapproche du cercle tant bien que mal et ouvre la marque. Les Pacers, qui avaient du mal en début de rencontre, vont placer un 9-0 fatal qui leur permettront d’être devant à la fin du premier quart-temps (27-25).

Avec un Domantas Sabonis blessé à la cheville au dernier match, Al Jefferson fait son apparition. Enfilant son costume de l’époque, l’intérieur va littéralement tout faire à la défense de Toronto. La second unit adverse n’a pas le même impact que d’habitude et Jefferson en profite pour scorer dans tous les sens. Malgré un banc qui se fait rapidement dominer, Pascal Siakam essaye de remettre son équipe sur les bons rails. Mais c’est sans compter l’apport de Darren Collison et de Lance Stephenson pour créer un nouvel écart au buzzer de la pause (57-49).

Toronto refait surface

Blessé à la cheville vers la fin du deuxième quart-temps, Myles Turner a tenté de revenir au retour des vestiaires mais sans succès. Les hommes de Dwane Casey vont profiter de ça pour tirer la sonnette d’alarme. Serge Ibaka et DeMar DeRozan se reprennent pour commencer à revenir petit à petit au score. Darren Collison et Al Jefferson continuent de punir la défense adverse, bien épaulés par un Thaddeus Young qui reste toujours agressif vers le panier et qui ne manque pas de chiper quelques ballons au passage. Mais les Raptors ne se laissent pas faire et à la fin troisième quart-temps ils ne sont qu’à une possession (79-77).

Le match est alors très disputé et c’est le moment que choisi CJ Miles pour montrer le bout de son nez. L’ailier va subir un terrible coup de chaud en enchaînant trois tirs à 3 points qui vont redonner un avantage à son équipe (93-88). La situation est à ce moment renversée, la maladresse de Bojan Bogdanovic se fait ressentir et Kyle Lowry décide de sanctionner avec un nouveau tir primé. Victor Oladipo et Darren Collison vont essayer de ramener les siens mais DeMar DeRozan va sceller le sort du match avec une interception dans les 15 dernières secondes.

Il est trop tard pour les hommes de Nate McMillan et les Raptors vont repartir avec une dixième victoire de suite pour conforter leur place de premier à l’Est.

La question : Jusqu’où iront les Raptors ?